影片騙人!HTC手機當榔頭 敲3下碎

TVBS – 2012年6月1日 上午10:19

之前網路流傳影片,把HTC新款手機當榔頭敲釘子,螢幕依舊完整無缺,新竹竹科一名工程師看了後,很有實驗精神,竟然就模仿影片,拿手機猛敲釘子,但只敲3下,螢幕就整個裂開,現在得花好幾千元換新,直呼影片騙人。

把手機當鐵槌,猛力敲敲敲,手都痠了越敲越慢,這款HTC新款手機還是完好如初。測試者:「歪了,OK,OK。」

但如果你學影片照做,你的手機可能不會這麼「堅固」!手機螢幕從左邊破碎,裂痕像蜘蛛網般密佈,讓邵姓工程師看了好心痛,因為他看看影片依樣畫葫蘆。

邵姓工程師:「出貨之後我們也在釘木箱,是否跟影片一樣真的能釘釘子,其實也沒什麼失望,也沒什麼後悔,就覺得影片不能相信啦!」

任職電子公司的邵姓工程師,和老闆2人愛發明東西,有實驗精神,看到手機能當榔頭,忍不住試試看,但只敲3下,螢幕就破裂,2萬元新買的手機瞬間掛彩,雖然還能開機,但換螢幕要5千多元,邵姓工程師現在還飛往香港,尋找更堅硬的玻璃外殼,HTC緊急表示是錯誤示範,要大家別模仿,但類似影片其實還不少。

比完硬度比耐摔,從腰部高度往下摔,三星看起來沒啥大礙,但換摔iPhone 4,可就沒這麼幸運了,螢幕整個碎裂,只能說測試影片都很神,除非心臟像邵姓工程師一樣夠大顆,否則為了手機安全,看看就好千萬別當真。

……..文章來源:按這裡