加強Google+實力 Google收購Meebo 傳交易金額約1億美元

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年6月5日 上午10:30

Google收購Meebo 傳交易金額約1億美元    (圖:Meebo網頁)Google收購Meebo 傳交易金額約1億美元 (圖:Meebo網頁)

全球最大搜尋引擎 Google (GOOG-US) 同意收購以社交平台、即時聊天及網頁工具列等而聞名的新興公司 Meebo。

根據《彭博社》報導,Meebo 已經於自家的部落格上宣布這項消息,不過交易案詳細細節並未揭露,根據消息人士透露,收購價格約近 1 億美元。

Meebo 於 2005 創立,提供軟體讓各網頁可以分享至 Twitter、Facebook 等社交網站,並且讓廣告商可以透過互動方式宣傳自己的商品。根據 Meebo 表示,透過社交網站的合作夥伴,他們接觸了超過半數的美國網路使用者。

這項收購案應能對 Google 推出的社交網站 Google+ 有所助益。Google 發表聲明指出,「有了 Meebo 團隊對於社交發布工具的專業協助,我們相信與 Google+ 團隊將能相輔相成。」

……..文章來源:按這裡