諾基亞告侵權 HTC將遭美調查

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年6月5日 下午6:36

新頭殼newtalk 2012.06.05 翁嫆琄/綜合報導

台灣手機大廠HTC日前才剛通過美國國際貿易委員會(ITC)的審查,讓數款商品再度在美國上市,但因諾基亞(Nokia)在5月初提出申訴,指控HTC的產品侵犯其專利,ITC 4日確認諾基亞的申訴立案,將對HTC展開調查,以確定HTC生產的部份電子產品是否有侵權行為。

諾基亞在5月2日向ITC提出申訴,認為HTC在美國進口及銷售的的電子產品,包括行動電話、平板電腦及部份零組件,侵犯了諾基亞的專利,因此要求ITC啟動337調查,並發布暫停及停止銷售命令及禁止進口命令。根據美國關稅法的337條款,美國ITC有權調查有關專利及商標侵權的申訴。

按照程序,ITC在4日宣布啟動調查後,在調查案成案的45天內,ITC需設定好完成調查的日期,通常需在1年內作出裁決。若確定侵權,ITC將發布產品的相關禁令,違規產品將無法進入美國市場。

目前ITC確認被告對象包括台灣的宏達電及在美國的子公司HTC America, Inc.等。對此,宏達電僅表示,此案因已進入司法程序,無法多作評論。

……..文章來源:按這裡