Google併購行動辦公軟體

法新社 – 2012年6月6日 上午8:50

(法新社舊金山5日電) Google今天表示,已收購Quickoffice軟體公司。後者生產的軟體讓用戶能在行動裝置上建立和編輯文件。

雙方並未透露合約細節,不過這項協議有助Google在行動裝置領域與微軟(Microsoft)及其他公司競爭。Quickoffice軟體讓使用者能夠閱覽、編輯和建立與微軟Word、Excel以及Powerpoint軟體相容的文件。

Quickoffice聯合創辦人馬沙瑞克(Alan Masarek)說:「我們將和Google開啟新頁。」

Google工程部主管華倫(Alan Warren)在Google部落格上表示:「個人消費者、企業和學校在各地透過各種設備,利用Google的應用程式完成工作。」

「Quickoffice讓使用者可以在各種常見的文件格式之間輕易轉換,他們在這方面成效很好。」(譯者:中央社陳怡君)1

……..文章來源:按這裡