SONY筆電機海亮相 2秒開機加強影音

作者: 林睿哲 | 卡優新聞網 – 2012年6月7日 上午7:42

  針對不同使用族群行動電腦的需求,SONY今(6)日宣布,將於6月8日起陸續推出VAIO筆電系列新品,其中包括頂級性能的Z系列、行動效能的S系列、輕薄的T系列,以及入門款的E系列。強調2秒開機、休眠自動儲存、關機支援USB充電,與加強影音等多項新功能。

  鎖定高階商務菁英的VAIOZ系列,推出15週年紀念版「Z13」,機身是以碳纖維材質打造,擁有圓滑的多角邊框外殼及隱藏式中軸。13.1吋筆電重量僅1.175kg與1.65cm的厚度,搭載4核心IntelCorei7處理器、SSD固態硬碟,並內建獨立顯示卡,待機可長達130天。

  「Z13」除了具有2秒從休眠狀態迅速開機的功能外,在休眠狀態下還可自動進行資料的儲存。為加強音效表現,新增了xLoud與ClearPhase影音強化清晰技術,讓商務人士在工作之餘,也能享受影音娛樂。

  VAIOS系列全新推出13吋「S13」、「S13A」及15吋的「S15」機種。其中「S13」採碳纖維上蓋,機身輕薄僅2.28cm、1.67kg,提升行動效能。而VAIOS全系列則是搭配第3代IntelCore處理器,並採用高解析度螢幕,提高閱覽的舒適度。

  VAIOT為Sony首款超輕薄系列,13.3吋機身以髮絲紋鋁合金打造,深具時尚質感。除了搭載IntelCorei處理器外,並提供HDD與SSD兩種硬碟,SSD專司開機及存取效率,而HDD則是負責大容量的資料儲存。

  外型採用雙色個性化設計的VAIOE系列,分有11、14、15吋的款式。其中11吋採用AMDE2-1800處理器及AMDRadeonHD獨立顯卡,而14吋與15吋則搭載第3代IntelCorei7處理器。

  SONYVAIO&Mobile海外事業本部副部長織田博之表示,受歐債衝擊,去(2011)年行動電腦的銷售成長較緩,不過亞太區業務成長12%,其中VAIO筆電有24%的成長,S系列一年銷量更增加了170%。

SONYVAIO系列上市日期及規格,如下表:

……..文章來源:按這裡