Google推3D城市地圖

路透社 – 2012年6月7日 上午11:27

(路透舊金山6日電)網路搜尋公司Google正在多座城市部署裝有攝影機的飛機,這是Google建立全球數位地圖的遠大、或有些許爭議的計畫中的最新作為。

Google今天在舊金山辦公室的記者會上表示,公司計劃在今年底前首次發布多座城市的3D地圖。

Google不願指名是那些城市,但展示了示範版3D舊金山地圖,使用者可環視該市的鳥瞰景觀。

Google地球(Earth)產品經理柏奇(Peter Birch)表示:「我們試圖創造一種使用者航行在城市的錯覺,幾乎就像是坐在直升機裡的感覺。」

Google地圖產品的工程部門主管麥克蘭登(BrianMcClendon)表示,公司所用飛機隊的所有權和營運都歸屬承包商,且只為Google飛行。

詢及可能產生的隱私疑慮,麥克蘭登表示,這些問題跟所有空中攝影會帶來的隱私問題很相似,且這類45度角的飛機攝影已行之有年。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡