Apple瑤瑤天使魔鬼 甜臉蛋抗衡妹妹30F上圍

明報 – 9小時前Apple(右)、瑤瑤兩姊妹拍住上推出寫真,坦盪盪增進姊妹情。(攝影:劉永銳)

【明報專訊】台灣前黑澀會美眉成員Apple、瑤瑤兩姊妹合作推出性感寫真,不惜全裸上陣,面對妹妹30F的驕人身材,Apple自信表白:「我的臉加上妹妹的身材,實在是天使跟魔鬼的完美結合!」女人味倍增,Apple轉戰主持烹飪節目,誓要做個睇得又食得的實力美眉。

Apple(黃暐婷)、瑤瑤(黃以安)兩姊妹由台灣綜藝節目《我愛黑澀會》突圍而出,姐姐樣子甜美可人,早期已被選中成為組合「黑Girl」一員,先後推出音樂作品及參演電視劇;妹妹瑤瑤在節目的傻大姐形象深入民心,離開節目後,她解放身上的密實學生制服,30F上圍令觀眾眼前一亮,不少節目爭相邀請出席。兩姊妹一直分開發展,直至近日在經理人張世明(Andy哥)建議下,合作拍攝寫真集《偷穿高跟鞋》,以親姊妹情作骨幹,拍攝一系列可愛活潑的性感照片。

寫真表達姊妹情

Apple原本很自卑不敢拍:「當初Andy哥建議我們一齊拍,我覺得自己身材只有C,根本沒有資格拍寫真集,而且我真的怕很露,後來他慢慢跟我解釋寫真集內容,我才找到平衡點。寫真集中,我以表情取勝,跟妹妹火辣的身材抗衡一下。」瑤瑤笑指自己的性格爽朗豪邁,只是遮住臉就可以表現得很性感,拍攝期間要跟姐姐學做表情。問到會否比較身材?Apple自認輸家,不過她認為跟瑤瑤各有長處,「我的臉是比較乖巧純真的那種,妹妹身材又很火辣,我的臉加上她的身體,實在是天使跟魔鬼的完美結合」。

被說服愈脫愈多

Apple原本打算穿比堅尼拍攝,豈料在經理人和專業攝影師的善意說服下,愈脫愈多,最終兩姊妹全裸上陣,但堅持三點不露。瑤瑤說:「其實我們從高中開始就分開住,一直到拍攝當天才坦蕩蕩見面,反而有點尷尬,姐姐還被我的身材嚇壞了!」她們全裸拍攝最擔心莫過於是父母的反應,後來爸爸看到寫真集說:「OK!很漂亮!」才讓兩姊妹放下心頭大石。

大賣逾1.5萬本

寫真集比預期受歡迎,三度再版,賣出超過1.5萬本,兩姊妹總算鬆一口氣;可惜寫真集的走光照片流出,令父母氣難下之餘亦非常擔心。Apple說:「報道全是誤會,我們在現場做好安全措施,胸貼都貼得穩穩的,可能是陰影問題吧!他們以為我們露點,其實沒有!」瑤瑤笑言拍攝時期的天氣乍暖還寒,她們光脫脫拍攝,難免有激凸反應,但絕對無露點,「爸爸媽媽當然是嚇怪了,還打電話來追問到底發生什麼事,我們真的沒有走光,大家放心」。

Apple進軍烹飪主持

提到是否打算繼續以性感造型示人,瑤瑤坦言總不能一直露下去,而且寫真集已到達性感底線,她會增值自己在娛樂圈發展。近日,Apple獲電視台邀請主持烹飪節目,跟台灣星級廚師王蓉蓉拍檔,她說:「其實平常我在家都常常會上網找食譜,跟着去做菜,還會自創料理,現在有蓉蓉姐親自教授,實在太開心,一邊拍一邊吃。我希望錄影完都不要吃消夜,不然一定會胖死!」她坦言寫真集推出後,不少人認識她女性化的一面,希望加上廚藝的加分,增值自己,將來成為有外表也有內涵的好女生,期待在芸芸追求者中找到真命天子。

記者:楊安莉

攝影:劉永銳

場地:北角城市花園酒店

服裝:利時私物店

Apple主持全新烹飪節目,證明自己入得廚房。(攝影:劉永銳)

……..文章來源:按這裡