惠普雲端軟體升級 助企業上雲

中央社 – 2012年6月7日 下午10:40

(中央社記者吳佳穎拉斯維加斯7日電)惠普宣布管理雲端環境軟體的新功能「雲爆發」,以及升級的新軟體「惠普雲端系統矩陣軟體」等,可加快企業部署雲端環境的腳步,也節省成本。

惠普在美國拉斯維加斯宣布其管理雲端環境軟體產品系列「惠普雲端統」(HP Cloud System)的新升級,讓企業能夠透過一個整合式架構,自由運用各種技術,加速雲端部署速度,縮短產品或服務上市時程。

惠普表示,軟體產品系列「惠普雲端統」是「惠普融合雲」(HP Converged Cloud)產品組合中的核心元素,提供整合且開放的平台,讓企業與服務供應商可橫跨多個雲端環境,建立並管理各種服務。

惠普這次在「惠普雲端統」延伸出「雲爆發」(cloud bursting)新功能,提供立即存取額外基礎架構容量的能力。

惠普雲端解決方案與基礎設備經理吉爾達(FrancesGuida)解釋,「雲爆發」是一種隨需要提供補充資源的技術,讓使用者以使用量來計費,企業將可輕鬆管理突如其來的服務需求。

惠普表示,透過「雲爆發」這項技術,企業可在「惠普雲端統」的基礎架構供應入口網站,再依據本身的需求選擇 HP Cloud Services、Amazon Web Services或 Savvis (HP CloudSystem 容量擴充合作夥伴) 等服務,來獲得橫跨私有雲、公有雲及管理型雲端的額外容量,有助穩定管理雲端環境,維持能見度、管理與控制能力。

另外,惠普推出兩套新的雲端軟體解決方案,可協助企業加速私有雲及混合雲部署速度,並簡化部署流程,一是「惠普雲端系統矩陣軟體」(HP CloudSystemMatrix),有雲端服務設計工具、自助式 IT 入口網站,以及自動化供應與容量規劃工具,協助企業將部署雲端時間由數週縮短到不需一天的時間。

另一個是新版的「惠普雲端自動化服務軟體」( HPCloud Service Automation) ,具備雲端應用程式服務生命週期管理的自動化解決方案,包括圖形化服務設計工具及商業使用者自助式入口網站,以開放式可延伸架構做基礎,可提升靈活度,並降低成本。

惠普表示,新推出的雲爆發容量擴充功能與「惠普雲端系統矩陣軟體」( HP Cloud System Matrix) 將於6月全球開始供應。新版「惠普雲端自動化服務軟體」(Cloud Service Automation)將於7月全球開始供應。1010607

……..文章來源:按這裡