迎擊蘋果地圖?Google搶先發表新版地圖功能 離線也能用!

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年6月7日 下午3:30

 图片说明 (圖片翻攝自 Google Map)

Google(GOOG-US)最新版數位地圖服務,以後即使在行動裝置處於離線狀態時也可使用!而且在新版地圖服務當中,還會提供更多主要城市的 3D 地圖影像供用戶瀏覽。

無獨有偶,下周是蘋果(AAPL-US)的開發商大會。媒體報導屆時蘋果新地圖將亮相,外界也預期蘋果會同時宣佈,旗下行動裝置將不再內建 Google 地圖的消息,改用自家布局已久的數位地圖功能。

倘若蘋果宣佈將 Google Map 從 iPhone 與 iPad 剔除,將為兩者心結再添一樁,並讓競爭態勢更加白熱化。2008 年,Google 推出 Android 操作系統手機,與使用 iOS 系統的蘋果 iPhone 正面交鋒,兩者心結自此埋下,關係也逐漸從合作轉為對抗。

過去,Google 地圖功能一直是蘋果行動裝置操作系統裏面的一個重點應用程式。在蘋果手機用戶利用 Google 地圖的過程當中,查詢動作會反饋給 Google,有關用戶所在地與其偏好等有價值的資訊,因為這項功能,Google 在各地的廣告收入一直都很不錯。

周三在 Google 的網路開發者年會上,Google 的地圖產品部門主管 Brian McClendon 並未直接回應蘋果出招推出自家地圖的消息與相關問題,他只表示 Google 正努力讓 Google 地圖功能夠在更多地方或環境可以使用。

……..文章來源:按這裡