陸愛瘋搜尋 傳百度將成新選擇

中央社 – 2012年6月7日 下午7:44

(中央社台北7日電)根據彭博,兩名消息人士表示,蘋果公司(Apple Inc.)計劃在全球人口最多的國家─中國大陸,將百度的搜尋引擎新增至iPhone作業系統,作為擴大服務和用戶群的措施之一。

由於計畫尚未公開,要求匿名的其中1名消息人士指出,最快下週就會宣布大陸搜尋引擎龍頭─百度加入iPhone網路工具名單的協議。蘋果11日起將在舊金山召開年度開發者大會。

蘋果與掌有約8成大陸網路搜尋市場的百度簽訂協議,符合執行長庫克(Tim Cook)希望在世界最大行動電話市場─大陸提高影響力的計畫。這也讓使用者除了Google公司搜尋引擎外,多了其他選擇。Google與蘋果在行動軟體和廣告市場上互為競爭對手。

大陸不斷成長的中產階級有較多收入會花在智慧型手機上,對廣告主而言這個族群愈來愈具有魅力。上季大陸就占蘋果銷售20%,庫克也曾表示在公司推出新產品及新增iPhone經銷商的情況下,大陸「商機增加許多」。

1名消息人士表示,儘管用戶可以選擇百度作為主要的網路搜尋工具,但Google可能還是會被設定為預設搜尋引擎。目前大陸的iPhone和iPad使用者,要另外下載百度的應用程式(App)才能以其進行搜尋。(譯者:中央社陳昱婷)1010607

……..文章來源:按這裡