「穿越時空的明信片」 興大傳遞溫情給畢業生

全國廣播 – 2012年6月7日 下午4:47

(全國廣播記者蔡依婷/台中報導)國立中興大學明天將舉辦畢業典禮,學務處特地舉辦「畢業回憶明信片」活動,準備免費的明信片讓畢業生索取,畢業生可以寫下想對自己說的話,學校會在一年後寄出,希望能提醒學生時時保持熱情,勿忘初衷。(記者蔡依婷台中報導)

畢業季到來,中興大學今年花樣百出,除了畢聯會之前自製搞笑影片「負債者聯盟」kuso好萊塢熱賣片「復仇者聯盟」在網路上引發關注之外,中興大學學務處從即日起也舉辦「畢業回憶明信片」活動,免費提供六千張明信片供應屆畢業生索取,畢業生可在明信片上寫下對未來的自已說的話,再投入校方準備的郵筒,一年後,學校就會幫學生寄出這封給自已的信,中興大學校長李德財說,希望可以透過這樣的活動,讓經歷社會洗禮一年的畢業生重新省思,看看自已是否有所成長。

園藝系蕭同學說,從來沒有寫信給未來的自己,覺得很新鮮,他在卡片中期勉自己未來兩年在研究所的學業能順利完成。今年將從教師專業發展研究所畢業的鄭同學,已有穩定的教職工作,平時利用課餘時間到興大進修,她說,透過參加活動能重新體驗當學生的感覺真好。

……..文章來源:按這裡