警上門搜 偽造證件主嫌嚇到心肌梗塞

作者: 顏玉龍╱新北市報導 | 中時電子報 – 2012年6月8日 上午5:30

中國時報【顏玉龍╱新北市報導】

「阿里巴巴」集團替逾期滯台的南亞及中東人士偽造居留證及工作許可證,還假冒就服站人員,向各大工廠仲介外勞,獲取數十萬美元暴利。移民署日前直搗阿里巴巴位於北市萬大路總部,他當場心肌梗塞,幸好幹員及時CPR急救,送醫挽回一命。

巴基斯坦籍阿里巴巴(BaBar Ali),十年前以結婚名義來台,已取得台灣身分證、說得一口流利中文。三年前,他與同鄉阿雪福(Ashraff)、法亞(Faryad)三人組偽造集團,在台北火車站前物色逾期停留印度、孟加拉、斯里蘭卡及巴基斯坦等外國人士,宣稱能協助找到「合法」工作。

機動隊跟監月餘,日前到阿里巴巴位於台北市萬大路藏身處,原本泰然自若的阿里巴巴,見到幹員從床底皮箱搜出四十多張偽造證件,有心臟病家族史的他,突然倒地、全身抽搐,幹員CPR急救,送醫挽回一命。

機動隊表示,三人失口否認犯行,訊後仍依詐欺、偽造文書、違反就業服務法及入出國及利民法等罪嫌移送法辦。另查獲非法工作逾期停留的外國人士十一人,依偽造文書罪嫌移送法辦。

……..文章來源:按這裡