受損證據不足 美法官準備撤銷蘋果、MOTO互告侵權官司

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月8日 下午1:25

图片说明

美國聯邦法院法官 Richard Posner 周四 (7 日) 取消蘋果 (Apple)(AAPL-US) 及 Google (GOOG-US) 旗下摩托羅拉 (Motorola Mobility)(MMI-US) 之間專利侵權訴訟下周一 (11 日) 的審判,並預期撤銷這起訴訟,因雙方皆無法證明蒙受損失。

美國芝加哥巡迴法院法官 Posner 周四作出「臨時」判決,認為蘋果及摩托兩造的告訴都應該「無條件撤銷 (dismiss with prejudice)」,意味未來不能再提起相同訴訟。

這場原訂審判,源於蘋果控告摩托羅拉的智慧手機及平板電腦侵犯其 4 項專利權,而摩托也反告蘋果侵犯其 1 項專利權。Posner 在上個月 22 日已先判定,將蘋果聲稱遭侵權專利由 4 項砍為 2 項。

蘋果在全球對摩托羅拉提出侵權告訴,而摩托母公司 Google 開發的 Android 行動作業系統,正是蘋果在智慧手機市場上最大勁敵。原本下周一的審判,會是 Google 上個月完成以 125 億美元併購摩托後,與蘋果之間第一場法庭對決。

Posner 在周四臨時判決中指出,蘋果及摩托皆無法提出理由充分的受損證據,來推翻撤銷審理。此外,若法院對侵權部分判定禁制令,「引發的成本恐超越專利所有者受損規模,也超越被指侵權者所得獲利,因而違反公眾利益」。

Posner 預期在一周內提出書面判決,詳加說明其論據。Google 則發表聲明,對於芝加哥法院的臨時判決表示歡迎。

摩托羅拉股價收盤連續線圖

蘋果股價收盤連續線圖

Google股價收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡