不再獨厚Google 彭博:蘋果將百度增至iPhone搜尋引擎

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月8日 下午2:26

百度在中國搜尋引擎市佔率高達78.5%。(圖:百度首頁)

《彭博社》 周五(8日)報導,為拓展中國市場的服務與用戶規模,蘋果(AAPL-US)計畫將百度(BIDU-US)搜尋引擎新增至iPhones 作業系統。

報導引述不願具名知情人士指出,雙方預計最快於下周一蘋果開發者大會上,宣佈這項合作案。

中國最大搜尋引擎百度,除了在個人電腦市場稱霸外,目前正積極進攻智慧手機等行動裝置上網市場。

挾著百度近 80% 的中國搜尋引擎市佔地位,蘋果可望強化當地影響力,並提供用戶除Google外的更多選擇;畢竟蘋果與Google,在行動作業系統與廣告市場均是頭號敵人。

位於上海的廣告公司Madhouse執行長Joshua Maa說,「此舉絕對會嘉惠百度…將大幅提昇他的無線廣告業績」。

周四百度在美掛牌股價勁揚 2.8% 至 122.46 美元;蘋果則小跌 0.05% 至 571.72 美元。

研究機構Analysys International數據顯示,今年第 1 季依營收計算,百度在中國的佔有率高達 78.5%,Google 為 16.6%。

百度股價K線圖

……..文章來源:按這裡