蘋果WWDC來了!會場高掛iOS 6海報 或發表新MacBook

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月11日 下午12:55

圖:CNET。作者:James Martin。圖:CNET。作者:James Martin。

全球最大科技企業蘋果 (Apple)(AAPL-US) 的年度全球開發人員大會 (WWDC),將於美西時間周一上午 (台灣時間周二凌晨) 於舊金山召開。美國媒體報導,會場已可見到蘋果新一代行動作業系統 iOS 6 的橫幅佈置,且會中預料還會將發表升級版蘋果MacBook 筆電系列。

科技訊息網站《CNET》上周五 (8 日) 刊登照片,可見到這回 WWDC 舉辦地點舊金山 Moscone 中心,已掛上寫著 iOS 6 的橫幅,證實外界揣測已久,蘋果將藉此機會發表適用於 iPhone 智慧手機及 iPad 平板電腦的新一代作業系統。

《華爾街日報》周日 (10 日) 也報導,蘋果將在今年 WWDC 上發表 iOS 6,且預期新平台將包括自家研發的行動地圖軟體,藉此擺脫 iPhone 長年來採用對手 Google (GOOG-US) 提供的地圖服務。

報導並稱,iOS 6 將加強與蘋果雲端服務系統 iCloud 的連結,包括加入新的相片分享功能。而根據蘋果訊息網站《Apple Insider》上周五刊登的會場照片,也可見到寫著 iCloud 的橫幅佈置,證實上述消息可能性。

图片说明

《華爾街日報》報導,僅管應用程式 (app) 開發商本周便可取得 iOS 6 初步版本,但消費者通常得等到蘋果發表新一代 iPhone 時,才會獲得 iOS 6 升級。而知情人士透露,新 iPhone 至少要到今年稍晚才會問世。

至於硬體方面,《華爾街日報》及《美聯社》皆稱,蘋果預期發表新的 MacBook 筆電,且螢幕解析度將提升。新筆電作業系統,預期將採用蘋果已發表的 OS X Mountain Lion,當中包括從 iOS 借來的通知及 AirPlay 無線影音同步功能。

從《Apple Insider》取得的照片,也可見到 WWDC 會場同樣掛上寫著 OS X 的橫幅佈置,更加強上述傳聞真實性。但這回海報上並未見到 Mac 字眼。

蘋果股價收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡