Gmail首度主動發警告 恐國家級駭客入侵綠營信箱!

NOWnews – 2012年6月11日 下午12:15

政治中心/綜合報導

谷哥「Google」自今年6月開始,公開針對旗下Gmail的「特定用戶」發出警告,提醒某國家級駭客企圖入侵帳戶與電腦,特別是民進黨的民代及政治幕僚、一級主管。

集體收到這項由「Google」官方發出警示;民進黨內強烈質疑,某駭客指的就是來自中國大陸。

民進黨籍議員、立委與一級黨工,只要是Gmail的用戶都集體收到來自「Google」總公司警告,提醒用戶恐怕已經受到某國家發起攻擊的安全警告,如果看到警告,用戶肯定已經被視為目標。

「Google」在官方網誌上公布,首度主動提醒Gmail用戶,可能有某些政治組織所資助的攻擊者,企圖入侵帳戶或電腦,而民進黨人士近來集體都收到這個提醒,

像高雄市長陳菊特助丁允恭,經常透過Gmail和幕僚掌握陳菊市長機密行程,自爆早就不堪其擾。他說:「過去我們就常常被駭客入侵,包括甚至是偽冒我們信箱,彼此通信套取情資。」

「Google」在6月初對全球用戶主動發出「國家級」駭客警告,引發政治聯想,因為幾乎1/3都是民進黨政治圈收到官方警示,現在他們的重要訊息能使用紙本就不用電子郵件,以免機密外洩。

……..文章來源:按這裡