iPhone砍掉Google Maps 加上Facebook

中廣新聞網 – 2012年6月12日 上午7:59

蘋果電腦把Google Map,從iPhone掃地出門,在社群網站部分,也棄Google Plus,選擇Facebook,這讓蘋果與Google在手機領域的競爭與對立更趨白熱化。(夏明珠報導)

iPhone自2007年誕生以來,Google Map就是它主要的應用程式之一,使用者無法刪除,這個狀況很快就會改變,蘋果今天宣布,Google Map將被蘋果新開發、包裹在iOS 6行動操作系統裡的3D地圖系統取代。

iOS6可以支應iPhone 、iPad以及iPod,測試版從今天起提供下載。

這兩年,蘋果與 Google在智慧手機領域的競爭,愈來愈激烈,三星與已經被Google買下的摩托羅拉,是 iPhone最大的對手,蘋果除了使出訴訟戰略,不斷以侵權為由,控告對手之外,也聯合次要敵人,打擊主要敵人。

星期一,Apple在舊金山召開的全球開發者大會上宣佈,將把Facebook納入它的新行動操作系統iOS6,把Google Plus排除在外,iPhone的用戶可以透過跟手機講話,更新Facebook的狀態。

蘋果電腦一年一度的全球開發者大會是觀察產業趨勢的最佳機會,入場券經常是一票難求,儘管在手機作業系統的競爭中,Android市佔率高於iPhone,但是iPhone依然是程式開發商眼中無法取代的金雞母,根據統計,iPhone程式開發商的營業額,大概是Android的四倍有餘。

……..文章來源:按這裡