hTC好不好用? 張忠謀:我太太有用

NOWnews – 2012年6月12日 下午1:24

記者楊伶雯/新竹報導

台積電董事長愛用3C科技產品,先前曾秀出他在使用的iPhone、iPad、電子書等產品,12日股東會後,媒體詢問除了蘋果產品,有沒有使用其他品牌的手機及平板電腦?張忠謀坦言,HTC最近送了最新的手機,「我一直有用蘋果產品,用的蠻習慣的,我太太也是」,但他說,「宏達電送了之後,我太太也用」。

張忠謀表示,「HTC在1年多前有送第一代的平板電腦給我,最近也送我最新的手機」,他說,「我一直有用蘋果的iPhone、iPad,用的蠻習慣的,尤其是我太太」,「宏達電送了之後,我太太也用」。

張忠謀指出,「至於宏碁、華碩沒送我」,然後他笑著補充,「當然我沒要他們送我,我相信各有好處」,張忠謀強調,一個品牌的成功不只是產品,還要有產品的生態環境,加上要有一個很完整的供應鏈,這是蘋果成功有三大重要因素。

張忠謀說,「好產品、好產品的生態環境、好的供應鏈」這三大因素,「三星在追了,追的相當近」,別的公司要這三樣都做的好,才能真正趕上。

……..文章來源:按這裡