擋箭牌又少一張!宏達電租借的Google專利不能告蘋果

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月13日 上午8:36

宏達電(2498-TW)多空消息交雜,在昨天股東會後,據報導,宏達電董事長王雪紅表示,看好宏達電整體前景,將以個人身分進場,增加宏達電持股。但宏達電與蘋果專利訴訟仍有疑慮,美國國際貿易委員會(ITC)已同意蘋果請求,裁定宏達電不得用去年向Google租借的5項專利控告蘋果侵權。

宏達電去年8月底獲得Google轉讓的9項專利,9月再次向ITC控告蘋果侵害其8項專利權內容中,就包含5項從Google來的專利。但由於日前蘋果向ITC要求駁回宏達電借用Google轉讓的5項專利控告蘋果侵權。據了解,行政法官Thomas Pender日前裁定,宏達電無權利用向Google租借的無線技術相關專利提起侵權訴訟。

外電也報導,宏達電表示,這項判決於法而言不正確,確信為這5項專利的所有者,將持續向ITC提起上訴,並希望在今年稍後的審判中,向法官提交其餘專利。

宏達電今天將舉行15周年慶暨台北總部大樓啟用儀式,台北總部大樓投資約33億元,為地上17層、地下5層建物,總樓地板面積約2萬6000坪,今天重要合作夥伴如:高通、微軟、Google、國內國外電信業者、相關政府官員都將受邀出席,預料宏達電還會對外再次信心喊話。

……..文章來源:按這裡