亞馬遜Cloud Player iOS版周二在蘋果商店上架

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月13日 下午3:40

一年前Amazon (亞馬遜) (AMZN-US) 推出音樂工具Cloud Player,如今亞馬遜推出Cloud Player的iOS App,其功能將與蘋果自家的iCloud 和 iTunes相互競爭。

這款「Cloud Player」免費App於周二(12日)正式蘋果在App Store上架,目前已獲得100個以上的好評,達5星評等,但雖然該App標榜iPad適用,但目前尚未有正式的iPad版本。

亞馬遜數位音樂(Digital Music)副總裁Steve Boom表示:「藉由將Cloud Player帶進iPhone 和 iPod touch,我們現在擁有相容性最廣泛的雲端播放解決方案,讓我們的顧客能在購買一次後,到處都能享受自己買下的音樂。」

使用者可用該App自亞馬遜的Cloud Drive串流音樂,下載音軌到辦公室使用,也可創造和編輯播放清單。亞馬遜建議使用者將Cloud Player載入Mac或PC內,方便自iTunes或其他資料夾上傳自己的音樂收集。

去年11月,據傳使用亞馬遜Cloud Drive的第3方團體iOS app因法律問題而遭下架。音樂公司一直不滿亞馬遜推出Cloud Player卻沒事先溝通新授權問題。

亞馬遜股價K線圖

蘋果股價K線圖

……..文章來源:按這裡