朱銘雕塑 進駐HTC總部

作者: 記者邱莉玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月14日 上午5:30

工商時報【記者邱莉玲╱台北報導】

把藝廊空間搬進企業總部,在500大企業間掀風潮!HTC宏達電昨(13)日舉行台北企業總部落成啟用儀式,同時宣告將與朱銘美術館進行5年合作計劃,「太極」、「人間」系列等5檔朱銘知名雕塑作品將陸續在HTC總部展出,據悉宏達電會贊助數千萬元,作為朱銘作品修復保存之用。

堪稱朱銘美術館「榮譽指導員」的宏達電執行長周永明,先後參觀過朱銘美術館超過30次,也常帶貴賓到朱銘位在金山的美術館參觀,周永明表示,欣賞朱銘勇於突破、創新的精神,企業自創品牌更需創新與突破,所以HTC台北總部將在5年引進朱銘雕塑,打造為一個具品味、創新的建築。

據了解,朱銘美術館為HTC總部策展的空間,除了一樓藝文展演廳,擺放價值數千萬元的大件銅雕作品「太極系列─單鞭下勢」,與7件小型作品之外,執行長周永明辦公室所在的16樓主管辦公樓、17樓貴賓室,也將展出4件朱銘太極作品。

大約明年初,遠雄集團台北金融中心落成,也將交由朱銘美術館策展,預計2年4檔展出「人間」系列,遠雄相對贊助2,000萬元規劃「365藝術門票」活動,讓雙北的小學生參觀朱銘美術館。

畫廊業者分析,大型企業總部藝廊化掀風潮,藝術家作品多了曝光和推廣的機會,企業發展也因為結合藝術美學提升形象,是創造雙贏。在此之前,被視為企業投入藝術文化的典範之一,要數廣達集團研發總部,廣達董座、大蒐藏家林百里不僅設廣雅軒展出私人蒐藏,也設廣藝廳展演場地推廣藝文,一樓大廳更是藝術家們的展演空間。

……..文章來源:按這裡