Google推原住民文化地圖

法新社 – 2012年6月17日 下午12:50

(法新社里約熱內盧16日電) 美國科技巨擘Google今天推出巴西原住民蘇魯族(Surui)文化地圖,這項數位工具可幫助這個亞馬遜部族,對外分享他們廣大的雨林知識以及對抗非法伐林。

Google與蘇魯族酋長阿默爾(Almir)經過5年合作製成地圖,今天藉著2012聯合國永續發展大會(UNCSD,Rio+20)舉行企業論壇,首度發布這款線上地圖。

使用者可在網站www.paiter.org以及Google地球(Earth)看到這款地圖。這款文化地圖的系列照片和影片描繪出當地歷史遺跡,並提供巴西東北部宏東尼亞(Rondonia)蘇魯領地的3D顯像。

頭戴多彩羽毛頭飾的阿默爾酋長大讚這項計畫「透過Google向全世界展現我們文化的價值」。

阿默爾表示,約1300名蘇魯族計劃利用地圖以及Google提供的Android手機,監控並告發在領地非法濫伐者。(譯者:中央社徐嘉偉)1

……..文章來源:按這裡