平板大戰下個誰出招? 傳Amazon要推新Kindle Fire

NOWnews – 2012年6月18日 下午12:59

科技中心/綜合報導

受到本月底 Google 可能會發表自有 Nexus 平板,又或者是微軟即將在平板電腦的發表影響,Amazon 近來新機、降價八卦不斷,包括新款 7 吋或 10.1 吋的 Kindle Fire,甚是 Kindle 電子書閱讀器,現在都有會在第三季左右發表的傳聞。

在蘋果、Google、微軟都在今年陸續有平板電腦策略時,曾經以 Kindle Fire 在去年底迅速搶攻平板市場第二位的 Amazon,在 Kindle Fire 銷售動能漸緩的同時,Amazon 的下一步格外引人注目,當然也包括最近盛傳的八卦。

根據近來的市場消息指出,雖然 Amazon 曾透露會在今年間除了 7 吋機型外,另推出 8.9 吋和 10.1 吋的 Kindle Fire,用以擴大市場;但最近另有消息指出 Amazon 已經取消了 8.9 吋機型,10.1 吋會在 2012 第四季或 2013 第一季推出。另有傳聞推估,Amazon 有可能在今年第三季間推出 6 吋的 E-ink Kindle 電子書閱讀器。

伴隨新機傳聞,輿論相信 Amazon 會依循發表新產品後,舊產品降價的策略,換言之現行的 Kindle Fire 最快很有可能在今年第三季新機發表後,自現有價格 199 美元降價 25%,來到 149 美元。

……..文章來源:按這裡