Google平板來了!傳本月與華碩共同發表7吋Nexus平板

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月19日 下午3:15

電腦業上游零件廠消息人士透露,Google (GOOG-US) 與華碩 (Asus)(2357-TW) 合作開發的 7 吋 Nexus 平板電腦,將於 Google 本月 27-29 日於舊金山舉行的開發人員大會上發表,每台入門售價 199 美元。

《電子時報 (Digitimes)》周二 (19 日) 引述知情人士報導,這款將在下周 Google I/O 大會上發表的 7 吋平板,由廣達 (2382-TW) 代工製造,本月已開始出貨,估計下個月可在零售通路上架。預期下半年總出貨量至少可達 300 萬台。

不過,由於這台 7 吋 Nexus 屬於低價平板,因此只支援 Wi-Fi 連線,且無配備後置攝影機,僅備有前置攝影機提供視訊功能。

此外,這款平板將預先安裝 Google 的 Chrome 網路瀏覽器,並解決了相容性問題,讓一些軟體應用運作更順暢。

報導補充,華碩董事長施崇棠也將出席 Google I/O 大會,一同宣布這款平板電腦。而華碩也計畫在 8 月推出自有品牌低價 7 吋平板,每台售價 159-179 美元。

Google股價收盤連續線圖

華碩股價收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡