外資:聯發科智慧機、功能機「黃金交叉」打入品牌廠 加碼喊進

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月19日 上午10:03

摩根大通證券表示,聯發科(2454-TW)智慧機和功能手機營收「黃金交叉」已顯現,在打入品牌廠後,預估明年每股獲利看增54%,給予加碼評等和目標價330元。大和證券也看好聯發科有華為和諾基亞品牌廠訂單加持,給予優於大盤表現和目標價302元。

摩根大通證券指出,智慧型手機普及趨勢下,聯發科將是重要聚焦個股,聯發科功能手機和智慧機營收「黃金交叉」已顯現,智慧機產品持續走揚,終於轉化為每股獲利成長,預估2013年每股盈餘年成長看增54%。

此外,摩根大通證券也指出,聯發科智慧機產品毛利將在下半年開始改善,在出貨給中興、華為和摩托等,也標示聯發科正式打入主要品牌廠,速度遠快於其功能手機產品進程。看好聯發科為少數科技類股能宏觀景氣逆風之際,達成高端財測,給予加碼評等和目標價330元,加入亞洲分析師關注名單。

大和證券也指出,看好聯發科取得大品牌廠客戶如:諾基亞、華為等訂單。在諾基亞方面,聯發科今年第4季起將出貨給諾基亞TD-SCDMA功能性手機IC晶。片。而華為方面,聯發科也出貨MT6577、 MT6515M等晶片,華為7月將上市的手機就是採用MT6577,而今年第4季起為期一年的合約中,預估華為可能下單超過500萬顆MT6515M EDGE智慧機IC晶片,看好其後市,給予優於大盤表現評等和目標價302元

……..文章來源:按這裡