國泰世華銀悠遊聯名卡首創結合HTC手機

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月20日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

國泰世華銀行19日宣布,發行首張結合HTC的Incredible E NFC手機的行動悠遊聯名卡,將信用卡、悠遊卡結合MicroSD卡,直接插入手機背蓋,與手機應用程式結合。

國泰金控總經理李長庚表示,從去年就開始與HTC、萬事達卡、悠遊卡公司研究,搶先推出結合手機的悠遊聯名卡,國泰世華銀進入信用卡市場時間相對較晚,但結合國泰金融集團所有資源與力量之後,成為國銀總發卡量第2大銀行,未來希望搶占行動金融市占的第1名。

悠遊卡公司董事長劉奕成表示,這是台灣行動支付重要的里程碑,信用卡、悠遊卡結合手機SD卡,未來只要帶著手機就能坐捷運、付停車費、在特約商店小額消費等,未來也會逐步結合新手機、SIM卡等,發行量可能破百萬張。

李長庚表示,這次結合HTC手機的悠遊聯名卡預計發行2,000張,國泰世華銀最早與BENQ手機結合,發行結合SIM卡的信用卡,當時發行量有4,000多張,去年則是首家發行iPhone4及4S手機的悠遊NFC背夾,也有1,000多張,等於國泰世華銀已有6,000多張行動金融卡,市占率維持第1。

……..文章來源:按這裡