《雲端經濟4強決戰》:4強規模足以成G20一員

作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2012年6月20日 上午7:38

图片说明 4強總和可抵第15大經濟體

在國際產業競技場上,台灣與南韓激烈纏鬥,彼此是最直接的競爭對手。

但在講求創新的世界產業舞台上,一股新的勢力興起。它的規模與南韓相仿,但它對你我生計與生活的影響勢力卻遠比南韓還來得巨大。這就是結合蘋果、亞馬遜、Google、與Facebook四家企業的全球雲端新勢力。

根據日前甫上市的新書《雲端經濟4強決戰》所作統計:如果將Amazon、Apple、Facebook與Google這總四家企業當前的規模結合起來,在全球經濟版圖上,他們足以成為G20成員國中的一員。

若是將蘋果、Google、亞馬遜這三家美國科技巨頭的市值相加,再加上臉書於今年5月上市時1040億美元的市值,總值約九千多億美元。倘若此四個科技強權結合成為一個經濟體,它的經濟規模與全球排名第15名的南韓不相上下! 總員工人數16萬多人的四家企業可以匹敵近五千萬總人口的南韓經濟。

這四家企業不僅財富規模可以匹敵國家,他們的影響力也可以左右全球資訊經濟。 憑藉創新與顛覆,Amazon、Apple、Facebook與Google的聲勢,已凌駕原本是科技產業代表的微軟、英代爾、或是IBM、甲骨文。 他們代表的不只是新的技術、新的商品,更重要的,他們共同界定了新一代的競爭模式與規則。藉由創建新的資訊運用平台,這四家企業將你我生活中的通訊、消費、閱讀、視聽、社交、以至種種工作行為,匯集到行動、雲端平台,成為你我生活中最重要的夥伴。

因此,不論蘋果、Google或是另兩家公司內的一位中階經理,比起政府裡的高官(不論是大國或是小國),都可能對你我數位生活中的細節有更大的潛在決定權。

「後PC」時代的雲端四強,已悄然成型,他們究竟如何以創新的業務模式、核心競爭力,來建立強勢主導力?又是如何介入大眾生活?如何影響全球經濟與產業?《雲端經濟4強決戰》一書透過精彩的圖文整合分析來解答上述問題。對於正在參與雲端世代的每一個你我,也將得以用最快最簡單的方式全面認識──全球獲利王的Apple、世界零售新霸主的Amazon、最懂資訊的公司Google、全球最大用戶數(9億人)的網路平台facebook。

《雲端經濟4強決戰》一書由大寫出版社出版,已經上市,購書請洽金石堂、誠品等全省各大書店、網路書店。

……..文章來源:按這裡