節省營運成本 RIM計劃裁員

中央社 – 2012年6月20日 下午2:57

(中央社台北20日電)行動研究公司(Research inMotion Ltd.)將裁員,為董事會降低成本計畫之一。RIM生產黑莓機(BlackBerry)目前營運困難,此計畫旨在使營運成本減少10億美元。

RIM發言人甘迺迪(Tenille Kennedy)今天透過電郵表示:「RIM致力於本會計年度達成極佳的效率,並大幅降低營運成本。裁員是這項提案的一部分。」

RIM先前表示,公司希望減少生產據點,藉此使年度營運成本降低10億美元。RIM也在檢視公司各部門組織效率。

根據多倫多Northern Securities Inc.分析師康納德(Sameet Kanade),假使RIM試圖藉由裁員來降低營運支出30%,減少生產據點計畫可能使公司裁員2000到3000人。RIM約1年前也宣布裁員2000人,這項措施會使RIM裁員人數增加。

RIM股價過去12個月累跌61%,執行長海恩斯(Thorsten Heins)正努力使市場重拾對RIM的信心。RIM計劃今年發行一系列搭載BlackBerry 10作業系統的新手機,試圖自蘋果公司(Apple Inc.)iPhone和Google公司Android手機手中奪回市占率。(譯者:中央社黃馨玉)1010620

……..文章來源:按這裡