諾基亞亞太區總裁Puech:不會削減中國地區投資規模

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月20日 下午11:50

諾基亞(Nokia Corp.)(NOK1V-FI)(NOK-US)一位執行高層人士周三(20日)表示,雖然該公司計畫裁員與精簡全球營運業務,但絕不會將中國地區的新產品開發投資規模減少。

諾基亞亞太區總裁Olivier Puech今日於上海亞洲移動通訊博覽會(Mobile Asia Expo)上受訪時說道,該公司在產品開發上已做出持續大量投資亞洲地區大的決定,並會堅守中國市場。

諾基亞在上周時曾示警其營業虧損金額將大於原先預期,並表示將在明(2013)年年底前裁減10000名行動通訊部門員工。

Puech並於受訪時指出,圍繞著微軟(Microsoft Corp.)(MSFT-US) Windows Phone跟即將問世的Windows 8 作業系統之手機及應用程式新興生態是諾基亞成功與否的最終關鍵。

他亦說,諾基亞搭載Windows Phone軟體的新智慧型手機Lumia已在中國地區獲得正面回應,但銷售表現僅符合原先預期。

Puech更進一步點出,手機製造業者與應用程式開發商正圍繞著微軟Windows行動作業系統快速發展。

他認為,在蘋果(Apple Inc.)(AAPL-US) iOS和Google Inc.(GOOG-US)Android作業系統之外,有第3勢力發展的空間。

Puech最後亦補充道,諾基亞預估微軟新推出的Surface平板電腦將能促使Windows作業系統進一步發展下去。

……..文章來源:按這裡