蘋果Siri有對手? LG推Quick Voice強調更人性

NOWnews – 2012年6月21日 上午7:55

記者湯蕙如/綜合報導

語音操作熱度逐漸攀升,智慧型手機、數位電視、筆電每個都有份;手持裝置市場從蘋果的語音助理 Siri 到 Samsung S Voice,現在又多 LG 推出自家語音服務「Quick Voice」打對台,同樣打著靠語音操作吸引市場主意。

看好語音控制前景,LG 於20日在韓國推出了名為「Quick Voice」的主語音助理服務,強調比 Siri 以及 S Voice 還要更人性化的操作互動。舉例來說,你可以直接在同個句子裡面下達「找尋 ABC 在 Youtube 的新聞影片」,Quick Voice 就會在搜尋後另外開啟 Youtube 程式,等同可以下達連續動作指令。

支援包括接聽電話、聯絡人、簡訊、電子郵件、鬧鐘以及日曆等 11 種功能,另支援搜尋地圖、股市、天氣以及網頁瀏覽。現已確定將於 6 月底釋出給 Optimus Vu 實裝,另於 7 月開放 Optimus LTE 2 使用。目前僅對應韓文,是否會外放給其他語言,尚未得知。

★ 相關連結

》LG電子推出智能語音識別「Quick Voice」(News Wire, 韓文)

》LG Quick Voice takes on Siri and Samsung S Voice(SlashGear, 英文)

……..文章來源:按這裡