美議員:陸電信公司可能獲補助

路透社 – 2012年6月22日 下午4:01

(路透華盛頓21日電)美國眾議院情報委員會主席今天表示,中國大陸兩間大型電信公司可能在美販售獲補助的設備,國會可能立法處理任何與國家安全有關的威脅。

部份美國官員懷疑華為(Huawei Technologies CoLtd)和中興公司(ZTE Corp)與中國大陸當局關係密切,眾議院情報委員會(House of Representatives’Intelligence Committee)正在調查。

情報委員會主席羅傑斯(Mike Rogers)表示,此事的關注焦點在於兩間公司是否有任何軟體或是設備,是為了竊取資訊或「建立發動網路攻擊的能力」而打造。

羅傑斯在付費網站「彭博政府」(BloombergGovernment)舉辦的會議上表示,許多人認為這些設備受到補助,「價錢才能比當地競爭者低好幾倍」。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡