驚傳失聲 佩吉:沒什麼大礙

中央社 – 2012年6月23日 下午9:03

(中央社舊金山22日綜合外電報導)蘋果共同創辦人賈伯斯去年驟逝,全球搜尋引擎龍頭Google執行長佩吉現在又傳出失聲,儘管佩吉向員工保證身體沒什麼大礙,Google今天卻未對佩吉失聲的原因多做說明。

佩吉(Larry Page)未來幾週將因此缺席2場重要會議。

看見Google內部員工備忘錄的消息人士指出,佩吉昨天在電郵中告訴員工,「我的健康沒出什麼大問題」。

Google年度股東大會昨天登場時,這位39歲的共同創辦人僅坐在一旁觀看。Google執行董事長施密特(Eric Schmidt)在股東會一開始就告訴在場人士,佩吉「失聲」。

佩吉也將因此缺席Google下週登場的年度開發商大會,以及下月的季報發表會。

Google發言人表示,佩吉仍將繼續掌管Google業務,但公司希望他讓聲帶休息。

Google拒絕進一步評論佩吉的健康狀況。

佩吉長期缺席公開場合,引發外界質疑他的健康亮紅燈,外界認為Google有義務向股東公開令人關切的事項。

企業管理專家指出,Google已做到公開相關訊息的最低要求;不過佩吉若持續未露面,Google面臨的壓力將日益高漲。(譯者:中央社蔡佳伶)1010623

……..文章來源:按這裡