傳 RIM 將出售黑莓機事業 臉書 Amazon 為潛在買家

NOWnews – 2012年6月25日 上午11:19

記者甘偉中/綜合報導

據外電報導指出,曾在企業風行一時的黑莓機,其事業體可能會被拆成手機及通訊服務兩個部份,手機部份將被出售,Facebook、Amazon 為潛在買家。

根據英國 The Sunday Times 報導,Research in Motion(RIM)正在考慮將旗下知名的黑莓機事業分拆成兩個部份:手機及通訊服務(如 BIS、BBM、BES 等)。手機事業將被賣出,通訊服務則保留以授權的方式繼續經營;也有可能兩個事業體均賣掉。Facebook、Amazon 可能為潛在買家。

此項計畫由 RIM 前執行長 Jim Balsillie 所提出,據悉今年 RIM 進行策略評估時,這個打算是其中一種考量;而另外的選項,也有可能是將公司股票大量賣給如微軟等企業,最終的決定將會是如何,應該會在夏季 BlackBerry 10 發表前做出。

在 iOS、Android 的夾殺之下,黑莓機早就苦苦支撐。上個月國外傳出 RIM 將裁員 2000 人 – 近整個事業 12% 的人力;RIM 今年第一季的營收將在這個月 28 日發表,其執行長已經表示「有可能出現虧損」,或許黑莓機是該趕快找個有錢的老爸了。

……..文章來源:按這裡