Google創辦人因病失聲?宣布神隱眾嘩然

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年6月25日 下午2:11

新頭殼newtalk 2012.06.25 翁嫆琄/綜合報導

Google的CEO兼創辦人之一的拉里.佩奇(Larry Page)驚傳失聲。Google在21日開始的股東大會上,由執行董事長艾瑞克.施密特(Eric Schmidt)向現場人員宣布,因拉里.佩奇說不出話來,他將缺席未來幾個需要代表Google發言的重要場合。這番言論讓美國媒體議論紛紛,猜測他是不是得了嚴重的病。Google的股票也在22日下跌了2%。

上週在年度的股東大會上,施密特宣布了佩奇將「神隱」一段時間的消息,但他強調,佩奇將繼續帶領Google,並負責所有商業決策;佩奇也在21日寄了一封電子郵件給所有員工,表達將繼續管理公司,並強調,「我的問題並不嚴重」。

不過,Google的I/O開發者大會將在27日至29日舉行,但目前Google官方已證實,佩奇將缺席這項十分重要的會議。消息指出,佩奇也同樣會缺席7月中旬Google第二季度的盈利報告會議,這讓許多人不禁懷疑,佩奇究竟出了什麼狀況,也引發投資者的擔憂,隔日股價即下滑了2%。

雖然佩奇神祕的病因引發討論,甚至想起蘋果前CEO賈伯斯當初的狀況,但施密特卻在股東大會中開玩笑地表示,Google的另一名創辦人謝爾蓋.布林(Sergey Brin)對此事件的評論為,這個病反而能讓佩奇成為更好的CEO,因為他必須更仔細地選擇他要說的話。

有媒體指出,佩奇最後一次露面是上週在倫敦發表談話,當時他的聲音已稍微沙啞,甚至有幾次還中斷談話,吞咽口水後才能再度發言。此狀況也讓部份媒體認為,也許佩奇真的只是失聲問題,但佩奇選擇徹底缺席而非出席不發言的作法,反而更令人紛紛猜測,他的神隱究竟是為了什麼。

對此,Google不願回應任何相關的訊息。

(圖片來源:達志影像/美聯社)

……..文章來源:按這裡