各打50大板 美法院結束蘋果、摩托羅拉間的專利侵權訴訟

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月25日 下午12:10

Apple Inc. (蘋果) (AAPL-US) 和 Google Inc. (GOOG-US)旗下手機製造單位 Motorola Mobility (摩托羅拉) 遭法院勒令彼此不得再控訴其專利遭侵權。

美國芝加哥巡迴上訴法院法官 Richard A. Posner 本月 22 日發出一份長達 38 頁的法院判令拒絕救濟請求,終結一樁自 2010 年開始的訴訟案件。目前尚無法取得該判決的影本,係由摩托羅拉的發言人將此資訊提供給媒體。

Posner 表示:「沒有任一方有權申請禁制令,任一方均沒有顯示損害無法獲適當補救。」

該法官本月稍早駁回這兩家公司各自的金錢損害賠償理論,並取消 6 月 11 日的陪審團審訊,說明「這單純是證明失敗的問題」,並非損害不可估量。

自 Google 上個月完成 125 億美元收購摩托羅拉的交易後,該審判本是蘋果與 Google 之間頭一樁案子。

Posner 本月 20 日聆訊蘋果律師團論點,蘋果要求法院下令禁止摩托羅拉產品侵犯蘋果 4 項專利,而摩托羅拉則要求法院禁止蘋果侵犯其 1 項手機專利。

蘋果發言人 Kristin Huguet 已證實 Posner 的判決,但拒絕對法院決議作出評論。

Google 發言人 Jennifer Erickson 表示:「我們樂見 Posner 法官正式駁回 (蘋果) 對摩托羅拉的控訴,但因涉及蘋果對我們專利的侵犯,我們將持續努力捍衛自身的創新。」

Google 和蘋果在華盛頓 ITC 和其他美國聯邦法院與德國法院均積極互打訴訟。

……..文章來源:按這裡