華為看好俄羅斯發展前景 擴大對俄投資

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月25日 下午12:08

華為創始人兼CEO任正非日前在俄羅斯聖彼德堡國際經濟論壇上發表演說,強調華為將透過通訊科技的發展來豐富生活,並和業界攜手一起面對資訊安全的挑戰。任正非更在會中坦言看好俄羅斯未來的成長和發展趨勢,承諾將紮根俄羅斯,擴大對俄投資。

網路流量將在未來的10年間成長75倍,而行動寬頻的流量更會成長2000倍。發展電信業的關鍵在於建構足夠的頻寬用來管理大量的資料。面對資訊洪流,任正非將其比喻成伏爾加河的河水,他說,華為的任務是建立比伏爾加河和太平洋還要寬闊的管道,來促進人與人之間的交流和連繫。

俄羅斯是華為最早進入的國際市場之一,任正非對俄羅斯未來成長和發展充滿信心。任正非表示,華為在俄羅斯發展的15年,俄羅斯擁有豐富的智慧和人才資源,具有獨特的優勢來發展資訊產業,華為相信俄羅斯即將邁向另一個黃金時期。

華為自從進入俄羅斯市場以來,一直致力於打造和諧的商業環境,堅持在地經營,建構了在地系統集成、在地製造、在地研發的完整產業鏈,並在當地培養了大批電信業人才,提升俄羅斯電信業的能力和整體競爭力。任正非也說明,華為將持續在俄羅斯紮根,堅持在地經營,並擴大投資,為俄羅斯資訊產業的發展貢獻力量。

……..文章來源:按這裡