Apple與Yelp合作 新款iPhone能在Apple Maps直接打卡

作者: 鉅亨網編譯葛翰勳綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年6月25日 下午3:10

《彭博社》報導,根據蘋果與軟體開發者往來的信件透露,蘋果(Apple Inc.)(AAPL-US)將與消費點評網 Yelp(YELP-US)合作,即將上市的 iPhone 不僅有 Apple 自行研發的地圖 Apple Maps,也整合了 Yelp 打卡(check-in)的功能,讓使用者可以直接在地圖上打卡,與好友分享所在位置的資訊。

Apple Maps 將取代原本 iPhone 手機內預設,由Google(GOOG-US)所提供的Google Maps,並且能讓使用者不需離開地圖,亦無需利用其他 app 軟體,直接透過 Yelp 在地圖上打卡。

打卡是藉由智慧型手機裡 GPS 的功能,讓使用者能與朋友分享造訪過的地點和當地商家的資訊。此外打卡的功能,也能顯示出有多少人在同一個地點打卡,並且透過社交網站 Facebook 和 Twitter 分享出去。

Yelp 是一讓網路使用者針對商家進行點評的網站,在 2010 年推出了手機打卡的功能,旨在幫助在地商家與特定消費族群建立關係,其營利來源來自廣告刊登。而 Apple Maps 與 Yelp 的整合,也幫助 Yelp 直接挑戰 Foursquare Labs Inc. 和 Facebook Inc.(FB-US)這 2 大提供打卡服務的網路公司。

Apple 加州總部發言人 Trudy Muller,和 Yelp 舊金山總部發言人 Vince Sollitto 皆拒絕為此發表評論。

最早搭載 Google Maps 的 iPhone 是在 2007 年上市。而最新的iPhone,則是搭載了最新的作業系統 iOS 6,並且使用 Apple 自行研發的地圖。

……..文章來源:按這裡