Google上8道大菜

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月26日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

Google每年最大的技術發表會「I/O開發者大會」將於本週登場,有別於往年,今年擴大舉辦,並且將八大產品線一字排開,準備向技術人員更新最新訊息。今年的亮點,除了Android、Chrome之外,還包括雲端平台、Google錢包等項目。

Google I/O開發者大會將於美國時間6月27日到29日登場,有別於往年只有二天,今年增長為三天。今年所展示的重點項目,也多達8項,包括Android、Chrome、Cloud platform(雲端平台)、Google Drive、Google Maps、Commerce(商務)、Google+、Youtube等等。

在I/O開發者大會開幕之前,已經有不少消息傳開,包括今年可能會發布Android作業系統的新版本Jelly Bean,以及推出Google Nexus系列平板電腦,還有Chromebook等硬體產品可能會在此場合亮相。

除了兩大產品線之外,今年較特別的亮點為Google將對外說明雲端平台,還有Google Drive可能會提供離線功能的消息。另一方面,Google力推的電子錢包服務(Google Wallet)也會在此場合向開發者提供Api(應程式介面),Google希望可以研發人員可以讓數位產品使用Google電子錢包來消費。

至於Google+預計要展示下一世代的社群網站。而Google Maps受到蘋果自行發展3D地圖的影響,Google能否端出更新的服務也令研發者期待。

值得關注的是,Youtube服務今年也成為Google I/O大會的重點,根據議程表來看,Google將在此場合針對研發者發布行動Youtube的API(應用程式介面),希望內容創造者可以利用行動裝置上傳影像到Youtube。

Google為了宣傳 I/O開發者大會,在Google Play商店中發布了Google I/O 2012 App應用程式供下載,讓使用者可即時掌握會議內容。而Android 3.0系統的裝置可以收看現場即時直播。

……..文章來源:按這裡