Google最快下周推雲端運算新服務平台 與亞馬遜、微軟競爭

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月25日 下午4:40

近來Google近期內建立基礎設施作為雲端運算服務平台(IaaS)的消息頻傳,而今科技新聞網站《GigaOM》報導Google可能最快下周在舊金山Google I/O開發商大會上將推出這項服務。

報導指稱,幾位知情人士證實Google在這項即將問世的服務中提供目前的app引擎和儲存。

Google此平台最有可能與Amazon(亞馬遜) (AMZN-US)的雲端服務EC2正面交鋒,但也有可能是微軟目前據稱正在打造的IaaS服務平台之競爭產品。

微軟和Google均擁有雲端軟體套件,微軟擁有Office 365而Google則有Apps for Business,往IaaS領域邁進對雙方公司而言均可刺激財政。

根據《GigaOM》,Google真正對象是微軟與其開發商群。《GigaOM》:「該企業的開發商群是微軟最大的優勢之一,也Google想要追求一點。為了吸引這些企業開發商,Google致力簡化平台編纂、部署和管理app的功能。」

Google發言人拒絕針對傳聞和推測做任何合評論。

Google股價K線圖

……..文章來源:按這裡