百度李彥宏 當選陸CEO一哥

作者: 記者林殿唯╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年6月26日 上午5:30

工商時報【記者林殿唯╱綜合報導】

富比世昨(25)日公布「2012中國最佳CEO」榜單,百度董事會主席兼CEO李彥宏位居榜首,中國旺旺董事局主席蔡衍明與康師傅控股董事長魏應州分別位居第24與28名,是唯二入選最佳CEO的台商。

根據富比世統計,在蔡衍明擔任企業CEO期間,中國旺旺的股價累計漲幅達到145%,康師傅控股的漲幅則是118%,均領先大盤同期表現。百度則是唯一進榜的美股上市公司,在李彥宏擔任CEO期間,百度的股價上漲463%。

據了解,這是富比世針對大陸A股、港股、與美股上市公司的CEO首次進行綜合排名,一共有30家企業的CEO入選,包含15家A股企業、14家港股、與1家NASDAQ上市公司,百度李彥宏與騰訊的董事會主席馬化騰分別位居冠亞軍,也是最年輕的CEO之一。

根據富比世榜單,入選的30位CEO,有20位年齡在40歲~49歲之間,其中建築裝飾製品企業金螳螂的董事長楊震只有40歲,是最年輕者,馬化騰以41歲位居第2,李彥宏則以44歲名列第5。

李彥宏與馬化騰除入選最佳CEO外,也是大陸網路公司中身價最高的兩位企業家。根據美國名人資產淨值統計網站Celebrity Networth的數據,全球網路企業家最富有的30人,百度李彥宏以102億美元身價排名第5,騰訊馬化騰則以47億美元排名第11。

……..文章來源:按這裡