宏達電 先鋒結盟

自由時報 – 2012年6月27日 上午4:23

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕宏達電HTC(2498)昨日宣布將與影音娛樂產業領導品牌的先鋒Pioneer Electronics合作,下半年起,宏達電手機將與Pioneer新推出具有DLNA(Digital Living Network Alliance)標準的家用、車用影音產品等連結,正式跨足聯網家庭、車載市場。

宏達電昨日發表 HTC Connect Certification Program,是專門為消費性電子產品製造商所設計的一套標準,讓宏達電智慧型手機順暢連結消費性電子等產品,消費者亦可透過HTC Connect,在家中、車上使用HTC智慧型手機享受無線高畫質影音娛樂。

宏達電指出,HTC One系列智慧型手機在未來幾個月內將會透過最新軟體升級服務,成為首批具備HTC Connect Certification的手機,而Pioneer Electronics是首家提供HTC Connect的企業夥伴,未來將會擴及其他消費電子廠商。

另,外電指出,蘋果子公司閃點科技(FlashPoint Technology)在5月指控宏達電、Pantech、中興、華為等侵犯電子影像裝置專利技術一案,美國國際貿易委員會(ITC)6月25日立案調查。宏達電表示,案件進入訴訟階段,不予置評。

閃點去年也曾向ITC提告,指控宏達電侵權,欲尋求阻止宏達電手機輸美,結果閃點被判敗訴。

……..文章來源:按這裡