Google開發者大會 要秀9大驚奇

作者:

記者王皓正╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2012年6月27日 上午3:21

外電報導,Google年度開發者大會「Google I/O 」聚焦在Jelly Bean、Google Assistant、平板電腦、雲平台、Google TV等9項亮點。往年會期都是2天,今年被延長到3天,顯現Google越來越重視與開發者的互動。

往年Google都會在大會發布新產品、服務和發展計劃,今年預計推出9項新硬體、軟體和服務。

首先是Jelly Bean,這是Android 4.1系統,也是Android 4.0(冰淇淋三明治Ice Cream Sandwich)小升級版本的作業系統,有更貼心的介面設計,但被視為秘密,目前還沒有相關訊息。

「Google Assistant」則是與蘋果Siri個人助理產品競爭的新產品。Google Nexus平板電腦則是定價在200美元以下的平板電腦。「Google Compute Cloud」是Google雲平台下的應用服務,年底前正式推出,大會將宣佈服務測試版。

另外,「Google Playbox」則是下一代個人通訊設備,可以在家中傳輸音樂,就像蘋果在音樂服務上很有一套,Google也要提高在音樂上的競爭力。至於Google TV,Google最近與飛利浦組成聯盟,合推智慧電視;「Project Glass」是增強真實度的眼鏡產品。

「Brightly」則是Google雲端的集成開發環境(IDE);隨著越來越多的消費者硬體開始配備無線連網功能,Google也將鼓勵合作夥伴生產Android相容的各種配件,「Android配件」也是亮點之一。

……..文章來源:按這裡