跟iPad拚了!Google今推低價平板

自由時報 – 2012年6月27日 上午4:28

〔編譯管淑平/綜合報導〕網路搜尋引擎巨擘Google跨足已打得火熱的平板電腦市場,將在27日登場的Google I/O開發者大會上,發表搭載4核心處理器的7吋螢幕平板電腦Nexus,且價格極具競爭力,8GB容量版本售價199美元(近6000元台幣),以低價和蘋果的iPad搶市場。

Google這款據稱名為「Nexus 7」的7吋平板電腦由華碩代工,將是全球首款搭載代號「軟糖豆」(Jelly Bean)的最新版Android 4.1行動作業系統的機種。根據會前所知訊息和外流照片,Nexus 7採用解析度1280╳800畫素、視角178度的7吋 IPS多點觸控螢幕,時脈1.3Ghz的4核心Tegra 3行動運算處理器、GeForce 12-core繪圖處理器、1GB記憶體,並有120萬畫素前置攝影鏡頭;除Wi-Fi a/b/g/n無線通訊功能外,更支援「近場無線通訊」(NFC)和「Google錢包」,但是否會為了成本考量而放棄支援3G,目前還不清楚。

售價方面,8GB版本售價199美元,16GB版本250美元(約7500元台幣),Google顯然採用低價搶市策略,企圖讓平板電腦市場重洗牌。

平板電腦採用Android系統並非新鮮事,但Google推出自家品牌的平板,除便於掌控品質、降低成本外,若能複製另一款Android平價平板電腦Kindle Fire在美國的成功經驗,就可能瓜分蘋果的市場,同時吸引更多開發者投入Android陣營,讓Android系統行動裝置更具優勢。

……..文章來源:按這裡