3C趨勢-照相手機HTC One X

作者: 馮景青╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月28日 上午5:30

中國時報【馮景青╱台北報導】

照相手機功能增強,有取代小型數位相機的趨勢。相機業者指出,數位小相機市場衰退,消費者寧可購買一台旗艦照相手機,不然就購買功能較強的類單眼或可換鏡頭的微單眼。隨著照相手機的興起,拍照、看電影、玩遊戲搭配觸控大螢幕,耗電太兇,使得行動電源也隨之熱銷。

主打超強照相功能的智慧型手機愈來愈多,目前仍以最強照相手機HTC One X最受消費者歡迎,尤其是在畢業季及即將來臨的旅遊旺季。神腦國際副總施晃嘉表示,HTC One X稱霸今年第2季,尤其是4月初新機上市時,單機銷售量占4月手機總銷售量的1成;6月三星S3強勢上市,One X的銷售量也能維持和S3在伯仲之間,可見這款手機的強勢。

手機達人Jason表示,實測HTC One X最欣賞它的反應速度快,開機、對焦都非常快,以往拿小相機拍愛貓失敗率相當高,採用One X連拍模式能夠捕捉可愛的神態,而且畫質相當不錯。其次,4核心處理器在玩遊戲或APP時流暢度也讓人滿意。此外,One X不僅音樂好,語音的音質也較其他機種清晰。

手機Station總編輯王鼎威指出,使用One X一個月,最欣賞錄影功能,全家出遊時,自動對焦拍小朋友的影像相當清楚,而且可以邊錄邊拍。此外,因為工作關係,需要經常行動上網及收發電子郵件,One X瀏覽網頁速度及收發電子郵件速度,都比他之前的智慧型手機強。

……..文章來源:按這裡