Google推小平板 挑戰亞馬遜Kindle Fire

中廣新聞網 – 2012年6月28日 上午9:30

Google將推自家品牌的迷你平板電腦,和亞馬遜的Kindle Fire競爭。Google的平板電腦將由華碩代工。

繼微軟之後,Google也跨足平板電腦,Nexus 7是為Google線上商店Google Play量身打造,Google Play販售電影、音樂、書籍、應用程式等產品,與亞馬遜針對Kindle Fire經營的商品內容幾乎相同,打對台的意味相當濃厚。

Nexus 7和Kindle Fire一樣,螢幕對角線尺寸都是17.78公分,蘋果的iPad是25.4公分。Nexus 7只有340公克,比Kindle Fire還輕70公克。

Google說,Nexus 7今天開始接受預購,下月中出貨,目前只在美國、加拿大與澳洲銷售,199美元的售價與Kindle Fire一樣,不過它的功能比Kindle多,所以更划算。產業分析師懷疑Google可能是為了搶市場占有率賠本在賣。

與Google的Nexus手機一樣,Nexus 平板也將成為新版Google Android作業系統的展示平台。

Google是從買下摩托羅拉行動公司,開始跨足硬體產業,繼微軟之後,它也投入平板電腦市場,此舉將讓競爭日趨激烈的平板電腦產業,加速進入春秋戰國時代,也替軟體供應商與硬體業者,原本純粹的合作關係,注入了競爭的元素。

……..文章來源:按這裡