社交遊戲正熱 亞馬遜傳推出新系統工具 鼓勵程式商開發

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月28日 下午9:50

亞馬遜Kindle Fire。(圖:官網)

《彭博社》周三 (27日) 引述內情人士消息指出,亞馬遜 (Amazon.com Inc.)(AMZN-US) 為了增添 Kindle Fire 平板遊戲的社交元素,將推出新系統工具供遊戲商使用,希望拉近和對手蘋果 (AAPL-US) iPad 之間距離。

不具名人士表示,亞馬遜計畫在 7 月底之前,推出遊戲開發者工具,開發商們可加入更多社交特色功能,例如追蹤高分紀錄,或者查詢遊戲成就等等。

執行長 Jeff Bezos 希望讓 Kindle 遊戲更具吸引力,提振產品銷售成績,目前在總值 664 億美元的平板市場中亞馬遜占 17%,遠不及蘋果 iPad 的 55%。

亞馬遜也想進一步深耕全球社交遊戲市場,根據投資機構 Lazard Capital Markets 預期,2015 年此市場產值可達 89.8 億美元。

公司發言人 Cat Griffin 對此報導婉拒做出回應。

亞馬遜的下載應用程式數量落後對手許多,線上商店去 (2011) 年 3 月甫推出時擁有 4000 款程式,現已倍增至約 4.3 萬款,然而 Google (GOOG-US) 和蘋果卻各自超過 60 萬款。

亞馬遜 Kindle 使用 Google 的 Android 系統,盡管程式量遠不及對方,但每月用戶軟體營收卻仍超過 Google。軟體程式分析商 Flurry 資料顯示,蘋果 iTunes App Store 每賺 1 美元,亞馬遜便可賺進 89 美分,Google 僅有 23 美分。

亞馬遜股價盤後上漲 0.17% 至 226 美元。

亞馬遜股價線圖

……..文章來源:按這裡