Google華碩合推板電 親民低價搶市

作者: PTS | 公共電視 – 2012年6月28日 下午8:00

Google推出了對抗蘋果ipad的新武器,那就是跟華碩合作的七吋平板電腦Nexus 7,最大的賣點之一、是它的價格很親民,從199美元、大約新台幣六千元起跳,今年七月會從美加英澳等國家先上市。

Google與華碩首次合作推出的Nexus 7七吋平板電腦,重量只有340公克、厚度10.5公厘,外型輕巧方便,以199美元,合台幣六千的親民價格搶市,對抗市場主流蘋果ipad,以及亞馬遜的Kindle Fire。高解析面板,觸控與速度表現優化,待機時間超過300小時,都是業者自豪的優點。

==Google產品總監 巴拉==

Tegra 3四核心處理器

12核心的GPU

加起來有16核心了

這讓它運作起來

包括電玩部分

都非常快速順暢

Nexus7搭載當天新公開的Android 4.1,Jelly Bean 作業系統,語音搜尋功能大提升,幾乎不輸蘋果iphone的Siri。此外軟體市集Google Play,新增了雜誌與電視影集,還提供買斷功能,讓消費者收藏。

==軟體工程師 夏維茲==

我覺得雜誌的項目很酷

你可以用這新板電看雜誌

因為iPad 或Kindle用戶

對閱讀雜誌都有很多抱怨

Nexus7是由Google合作夥伴華碩生產,預計七月中上市,華碩董事長施崇棠也出席這場開發商大會,不過分析師認為這項產品難以撼動蘋果的市佔率。Google的股價盤後漲到570美元,但華碩股價則因為出貨日期從預計的六月延後,導致第二季出貨量下修,而沒有上演慶祝行情。

記者施慧中報導

……..文章來源:按這裡