Google Nexus 7低價平板 迎戰蘋果

自由時報 – 2012年6月29日 上午4:23

〔編譯陳成良、記者陳炳宏/綜合報導〕Google公司二十七日於舊金山在其I/O年度開發者大會上推出自有品牌平板電腦「Nexus 7」,以高規格、平價策略,迎戰蘋果的iPad、亞馬遜的Kindle Fire及微軟的Surface平板電腦,新一波平板電腦大戰一觸即發。

Nexus 7機型分為八GB 與十六GB 兩種,價格分別為一九九美元(約台幣五九六○元)、二四九美元(約台幣七四五○元),遠低於五百美元起跳的蘋果iPad,預計七月中開始出貨;首波上市國家美國、英國、加拿大、澳洲等地。

Google發表雲端串流影音周邊「Nexus Q」進軍家庭影音市場,並宣佈高科技Google眼鏡「Project Glass」兩年內正式問世,新作業系統 Android 4.1七月中正式推出。

不讓蘋果的Apple TV專美於前,Google推出採用Android平台的球形消費娛樂裝置Nexus Q,可透過Wi-Fi與手機或平板連結,並可與Google Play或Google Cloud等平台內容連動,也能直接與朋友的行動裝置連動播放內容,進行社群互動與分享,售價二九九美元,將在七月出貨。

最新Android 4.1代號「軟糖豆(Jelly Bean)」的作業系統則有多項改進功能,介面變得更快速和流暢,新增的Google Now服務,讓用戶不必輸入就能自動預測用戶可能想要的訊息,如起床時就告知天氣、上班前告知預期交通狀況,甚至自動指引繞過塞車路段,更可以直接用語音精確回答使用者的問題。

此外,Google共同創辦人布林宣佈,運用「擴增實境」(AR)技術的電子數位眼鏡「Project Glass」兩年內將問世。這款眼鏡可顯示文字訊息、電子郵件、拍照、視訊交談、認人、認路、瀏覽天氣及交通資訊或聯絡朋友。不過現僅接受與會者定購,售價一千五百美元(約台幣四萬五千元)。

……..文章來源:按這裡