蘋果拔擢Riccio接任Bob Mansfield 成為硬體工程總裁

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月29日 下午1:30

Apple Inc. (蘋果) (AAPL-US) 宣布Dan Riccio將接下即將退休的Bob Mansfield之職位,成為硬體工程部總裁。

Riccio目前是iPad硬體工程部門副總裁,1998年加入蘋果。Mansfield在1999年因收購交易而加入蘋果公司。

Mansfield與蘋果設計主管Jony Ive密切合作,確保iPhone、iPad 和 Mac等產品的功能與其外觀一樣傑出,蘋果表示,Riccio自iPad事業開始就一直對其開發「相當有幫助」。IPad甫問世2年,就成為平板電腦的領導產品,根據調研機構DisplaySearch預期,今年平板電腦市場規模將達664億美元。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示:「Bob一直是我們管理團隊很有助益的一部分,領導硬體工程組織並監督該團隊,多年來已實踐十多種有突破性的產品,我們很遺憾他的離開,但也祝福他好好享受退休後的每一天。」

在零售主管Ron Johnson去年離開蘋果,成為J.C. Penney Co.公司的執行長之後,Mansfield是頭一個離開蘋果的重要管理高層。Ron Johnson離職後,由Dixons Retail Plc. (DXNS-US)前任執行長John Browett接替其位子。

……..文章來源:按這裡