Google瀏覽器Chrome和雲端服務Drive 進駐蘋果iOS系統

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月29日 下午4:35

Google瀏覽器和雲端文件服務Drive商標。Google瀏覽器和雲端服務Drive商標。

《CNET》周四 (28日) 報導,網路搜尋龍頭 Google Inc. (GOOG-US) 在年度開發者大會上宣布,Chrome 瀏覽器和雲端儲存服務 Google Drive 將推出 iOS 系統版本,正式進駐蘋果 (AAPL-US) 產品。

Chrome 部門副總裁 Brian Rakowski 展示如何在 iOS 設備上使用瀏覽器,且表示 Google 用戶可由此獲得更豐富的跨平台使用體驗,包括 iPhone 和 iPad 等手機、平板等等,

用戶一旦登入 Google 帳號後,便可跨平台同步自己的瀏覽器設定,無論用電腦、手機或者平板上網,使用者皆可保有熟悉的介面功能。

Google 應用程式產品經理 Clay Bavor 聲稱:「Drive 服務便於用戶存取共享文件,我們為行動電話帶入了許多最棒的儲存功能。」

公司約在 10 周前推出 Drive 功能,迄今據稱已有 1000 萬名用戶開始使用,其中最強大的一項功能是,可掃描圖片並在 Google Drive 中存取為 PDF 檔案。存取後,甚至還可用 Google 搜尋來找到檔案。

展示教學中示範到,先用設備掃描郵局收據,再於 Drive 資料庫下搜尋。所有建入的圖片都是可以搜尋到的,即使檔案命名不精準也沒關係。

Google 股價盤後挫低 0.23% 至 564.31 美元。

Google股價線圖

……..文章來源:按這裡